Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Стеллажные системы и мезонинные платформы

Складское оборудование является фактором, во многом определяющим успешность функционирования любого склада. Поэтому к его выбору нужно подходить взвешенно и рационально. Основной целью при этом должно быть наиболее эффективное использование всей площади помещение и увеличение скорости работы терминала.

В классификацию складского оборудования входят немеханические и механические виды. Под немеханическими видами складского оборудования подразумеваются складские системы хранения товара самых различных видов, от ящиков и контейнеров до шкафов и стеллажей. Современные стеллажные системы чаще всего изготавливаются из металла, как из надёжного, лёгкого, износостойкого и безопасного материала, но во всём остальном они представлены в ассортименте, позволяющем найти оптимальное решение для любого склада.

Наиболее привычные полочные стеллажи являются распространенным решением, но подходят не любому предприятию. Для хранения товара на паллетах подойдут фронтальные или набивные стеллажи. Также существуют специальные складские системы, предназначенные для определенных типов товаров или тары, например, для труб, бобин или автошин.

Оригинальным современным решением являются мезониновые платформы, представляющие собой металлоконструкцию, организовывающую дополнительные пешеходные этажи. Такая система поможет максимально эффективно использовать всю внутреннюю площадь склада. Товар будет доставляться на верхние этажи такой конструкции с помощью лифтов, подъёмников или штабелеров. Для рабочих же устанавливаются лестницы, а для безопасности нахождения на верхних этажах используются секции ограждения.

Что немаловажно, изначально появившиеся как разновидность стеллажных систем, мезонинные платформы теперь используются не только на складах, но и в офисных помещениях. Их свойство увеличивать площади полезного пространства в разы и тут приносит значительную выгоду, а простота сборки позволяет легко демонтировать мезонин и перенести его в другое помещение. Таким образом, простота материала и инженерных работ, а также экономические преимущества, которые стеллажные системы приносят своим владельцам, делают их незаменимыми на современном рынке металлоконструкций. Правильно подобранное и выполненное надёжным изготовителем, такое оборудование прослужит многие годы, не требуя замены или ремонта.

 

Comments are closed.