Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Погреб из керамзитобетонных блоков

Погреб из керамзитобетонных блоков.

Каждый, у кого есть земельный участок или дача, согласится с тем, что погреб – необходимое и полезное сооружение. Для его построения редко нанимают профессиональных строителей, да это и не нужно, ведь в строительстве данного сооружения нет ничего сверхсложного. Определяясь с материалами для строительства, многие отказываются от привычного кирпича в пользу керамзитобетонных блоков и тому есть целый ряд причин, а если точнее, преимуществ. Впрочем, как и везде, имеются свои технологические особенности:

— керамзитобетонные блоки в Москве хороши как для строительства наполовину подземного, так и полностью подземного погреба, ведь они термоустойчивы, не растрескиваются и не разрушаются под действием влаги. Что важно, в них не заводится грибок.

— кладка блоков из керамзитобетона делается по тому же самому принципу, что и кирпичная, но поскольку сам по себе материал не гигроскопичен, другими словами, он не впитывает влагу, в качестве гидроизоляции пола от влажности земли будет достаточно пары слоев рубероида. Затем надо положить слой раствора, который даст ровную поверхность для кладки.

— каждые два – три рядя кладки из керамзитобетонных блоков следует ставить сетку армирования, что впоследствии защитит погреб от усадки и от трещин в стенах.

— поскольку это натуральный, дышащий материал, то регулирование микроклимата в таком погребе будет происходить самостоятельно, в отличии от металлических помещений.

— для строительства погреба в котором используются  в Москве керамзитобетонные блоки, оптимальным временем года будет конец лета или начало осени, когда стоит не особенно жаркая, но сухая погода. Это связанно с тем, что уровень грунтовых вод в это время самый низкий. Не лишним также будет позаботиться о дренаже, ведь погреб является по большей части подземным сооружением.

— поскольку погреб не обязательно должен быть эстетически красивым изнутри, при его строительстве можно сэкономить на внутренней отделке. Если он возведен из блоков керамзитобетона, отсутствие, например, побелки, никак не повлияет на внутренний климат или износостойкость стен.

— керамзитобетон, конечно, натуральный материал, но в погребе необходимо оборудовать пару вытяжек, одну приточную, а вторая, соответственно, вытяжную.

— традиционный русский погреб строится с погребицей, которую раньше делали деревянной, но теперь в основном, из керамзитобетона, так как он со временем не гниет и не трескается, соответственно, не требует ремонта и замены.

Продукция Чебоксарского строительного комбината сделает ваше сооружение надежным и прочным!

 

Comments are closed.