Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Охранные системы видеонаблюдения, какие присутствуют на рынке

Неоспорим тот факт, что в качестве охранного мероприятия видеосъемка удобна и порой очень полезна. Так, охранные системы видеонаблюдения способны зафиксировать действия и личность злоумышленника на записи, которая может стать в результате главным доказательством его вины. Все лица, попавшие в зону слежения видеоустройства, останутся в архивных записях, которые могут храниться достаточно длительное время. И хотя видеонаблюдение никакой прямой защиты не несет, но косвенным средством охраны оно признается легко.

Важным фактором, как при выборе системы видеонаблюдения, так и в процессе монтажных работ по ее установке, будет уровень профессионализма рабочих. Яркий луч солнца, который попадает в объектив, если видеоустройство установлено под неправильным углом, может попросту ослепить камеру на несколько минут. А как следствие, и повредить ее светочувствительный элемент, что приведет устройство к полному выходу из строя. Следующая опасность – неверный маршрут прокладки сигнального кабеля. Это может вызвать помехи и ухудшение параметров качества изображения. Кабели соединения видеокамеры с устройством записи также должны подбираться правильно, с учетом длины участков линейной части системы. Дело в том, что сигнал видеокамеры может затухать на длинных участках, и потому требует усиления. В связи с этим, должны применяться специальные усилительные устройства. В подобных и прочих нюансах хорошо разбирается только квалифицированный специалист.

Ведь контроль в выбранных критических зонах должен вестись ежесекундно, и перебоев здесь быть не должно, поэтому работу по установке, наладке и дальнейшему обслуживанию видеоохранных систем лучше доверить людям, имеющим большой опыт в этой области. Профессионалы своего дела способны адекватно оценить топографическую специфику территории, особенности планировки помещения, в котором предполагается установка видеоустройств, параметры освещенности, дальность расположения секторов контроля, а также определить маршруты проведения кабеля и подачи питания, правильно подобрать оборудование видеонаблюдения, и подобрать оптимальную высоту установки видеокамеры.

Не следует забывать, что охранные системы видеонаблюдения нуждаются в периодическом квалифицированном обслуживании в процессе своей эксплуатации. Да, качественное оборудование, смонтированное профессионалами, будет работать безупречно, но и на него возможно воздействие факторов, способных исказить налаженность процесса. Средовые условия – пыль, влажность, колебания температур, а также человеческий фактор (неграмотное обращение технического персонала с устройствами), — все это те немаловажные факторы, которые оказывают негативное влияние на работу системы изо дня в день, и, в конце концов, способные нарушить ее слаженную работу. Поэтому владельцу охранной видеосистемы следует позаботиться о ежесезонных профилактических проверках, в ходе которых своевременно будут выявляться и устраняться дефекты в ее работе.

Comments are closed.