Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Гараж из керамзитобетонных блоков

Перед теми, кто решил построить дом для своего колесного друга становится проблема выбора строительных материалов. Когда дело касается возведения помещений, будь они жилые или не жилые, наши соотечественники довольно консервативны.

Но те, кто все же обратят внимание на новые технологические разработки в строительных технологиях, определено не пожалеют. Отличным решением для строительства гаража являются керамзитобетонные блоки. В Нижнем Новгороде по поводу всех вопросов можно обращаться в нашу компанию.

Как водится, начинать надо с фундамента. Тут всплывает первое преимущество такого строительного материала – его легкость. Ведь коробка из таких блоков имеет небольшой вес, значит, можно сэкономить на основе. В качестве фундамента подойдет обустройство столбчатого или же ленточного.

Есть керамзитобетонные блоки с повышенными характеристиками прочности и плотности, их в народе называют «теплыми» и если использовать их, то утепление гаража не понадобится, что опять же возвращает к вопросу об экономии. Ими можно обустроить  как фундамент, так и подвальное помещение, если его предусматривает гараж.

Надо отметить, что блоки делятся на три типа:

— теплоизоляционные, плотность блока у них будет в пределах от 300 до 600 кг на, квадратный метр. Такие чаще всего служат уплотнителем.

— конструктивно-теплоизоляционные, используемые для стен. Их прочность вдвое больше, чем у теплоизоляционных.

-конструктивные, то есть, те, которые, собственно, используются для обустройства фундамента и подвальных помещений. Их плотность самая большая и может достигать 1800 килограмм на квадратный метр.

Итак, соответствующие виды керамзитобетонных блоков выбраны, рассчитано их количество для того или иного этапа строительства. Тут надо также понимать, что поскольку габариты одного такого блока намного больше, чем одного кирпича, то скорость возведения гаража увеличится вдвое, а то и в два с половиной раза, зависимо от будущих размеров. Вес одного блока из керамзитобетона колеблется примерно в районе 12 или 13 килограмм, в то время, как такой же кирпичный кубик весил бы все 30, а то и 40 килограмм.

При всем при этом они определенно дешевле кирпича. Разница в цене позволяет на треть сэкономить бюджет во время строительства, если сравнивать с аналогом из кирпича. Это обусловлено не только стоимостью боков, но и уменьшением расхода на производство меньшего количества раствора.

С помощью керамзитобетонных блоков в Нижнем Новгороде вы построите надежный, теплый гараж. Продукция Чебоксарского Стройкомбината отличается прекрасным качеством и долговечностью.

 

Comments are closed.