Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Основные методы теплоизоляции труб пенополиуретаном

Первый метод имеет название «Труба в трубе». При использовании этого метода в пространство между стальной трубой и ее оболочкой заливается жидкий пенополиуретан. Затем эта пена внутри застывает и образует поры, которые обладают достаточно высокой теплоизоляцией. Можно сказать, что в результате этого мы получаем стальную трубу в пенополиуретановой оболочке с отличными защитными от переохлаждения носителя качествами.

Второй метод называется «Скорлупа». Этот метод применяется для теплоизоляции системы уже действующего трубопровода в целом. При использовании этого метода, трубопровод по всей его длине обкладывается теплоизоляционной скорлупой и скрепляется специальными хомутами. Затем проводят дополнительную теплоизоляцию мест, где трубы системы соединяются друг с другом. Этот метод применяют чаще всего для теплоизоляции труб, расположенных снаружи, а толщина используемого изоляционного материала выбирается в зависимости от природных условий местности.

У каждого из рассматриваемых методов есть свои преимущества.

Первый метод:

  • Трубы в ППУ изоляции изготовленные этим способом можно использовать в местности, где существуют резкие и довольно существенные перепады температуры.
  • При использовании этого метода для металлических труб не страшна коррозия.
  • При использовании этого метода для труб не нужно подготавливать специальные бетонные короба. Это помогает снизить как время работы, так и финансовые затраты.

Второй метод:

  • Малая энергозатратность этого метода повышает производительность.
  • Этот метод можно использовать для теплоизоляции всех видов труб.
  • Монтаж теплоизоляционного материала можно производить при любой температуре окружающей среды.
  • При любой возникающей аварийной ситуации к поврежденному участку трубопровода будет очень и легко добраться.

Изоляция ППУ зарекомендовала себя в последнее время так, что применять её стали, как в новых постройках, так и в реконструкции (ремонтных работах) старых. И все это, потому что срок эксплуатации труб в ППУ изоляции более тридцати лет. Так же большим достоинством является высокая жесткость систем, благодаря которой конструкции устойчивы к механическим воздействиям, а также к непредвиденным переменам температуры окружающей среды и носителя.

Установка изоляционных скорлуп из пенополиуретана происходит быстро, не занимает много времени, в отличие от других способов теплоизоляции функционирующих трубопроводных систем.

И одним из главных преимуществ труб в ППУ изоляции можно выделить их невысокие цены по сравнению с другими конструкциями при очень быстрой окупаемости инвестиций благодаря снижению затрат на монтаж и эксплуатацию. Выбор за Вами!

Comments are closed.