Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Гайковерт пневматический — основные критерии безупречного выбора

Гайковерт – инструмент, предназначенный для работы с крепежными частями механизма, имеющими резьбу. Он позволяет значительно снизить временные и энергозатраты при сборке и демонтаже сложных конструкций, имеющих в своем составе болты, шурупы, гайки и др. части. Их закрепление и откручивание осуществляется нарастающими ударно — вращательными движениями головки инструмента, с силой, пропорциональной сложности прокручивания детали. Бережное отношение к резьбовым соединениям обеспечивает их долговечность и высокое качество монтажа.
Применяется в качестве бытового и промышленного ручного инструмента благодаря простоте использования и высокой производительности. В частности, для ремонта и сборки частей автомобилей в производственных цехах и на СТО.
По принципу действия привода различают пневматические, гидравлические, бензиновые и электрические гайковерты. Популярность пневматических моделей объяснима рядом преимуществ, таких как:
— высокая эффективность и компактность;
— безопасность эксплуатации;
— возможность легкого и недорогого обслуживания;
— широкий выбор комплектации;
— большой крутящий момент (для откручивания).
Прежде чем купить пневмогайковерт, необходимо точно обозначить цели, для которых он будет использоваться, и подобрать соответствующие характеристики. К основным параметрам, влияющим на стоимость, относятся:
— скорость вращения и максимальный момент затяжки;
— мощность и тип батареи;
— материал корпуса и его конструкция;
— наличие и отсутствие дополнительных функций (реверс, фонарик, резиновые вставки и т.д.) и специальных насадок.
— фирма — производитель.
Так как основная область применения этого инструмента – автосервис, то при выборе модели необходимо опираться на диаметр резьбы и интенсивность работы.
Кроме того, существует два типа исполнения осей вращения прибора – прямой и угловой. Для выполнения сложных задач, таких как работа с застарелыми соединениями, лучше купить гайковерт ударный с небольшим крутящим моментом. Прямые обладают большим моментом затяжки по сравнению с угловыми.
Так как основная область применения этого инструмента – автосервис, то при выборе модели необходимо опираться на диаметр резьбы и интенсивность работы.
В заключении хотелось бы отметить, что срок эксплуатации пневмоинструмента можно значительно продлить, выполняя два условия:
— установив специальные фильтры, создающие сухой воздух, насыщенный маслом;
— преимущественно используя ударный тип головок.
Эти нехитрые правила позволяют в разы продлить жизнь пневмогайковерта.

Comments are closed.