Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Устройства подачи сыпучего сырья

Питатели являются частью оснащения поточно-транспортных линий на предприятиях горно-обогатительной, металлургической, строительной и прочих отраслей промышленности. Их применяют для размеренной подачи сыпучих, штучных грузов из лотков, бункеров и других загрузочных механизмов к транспортирующим или перерабатывающим устройствам: мельницам, станкам, грохотам.

 

К устройствам, аналогичным некоторым видам конвейеров, но обладающим меньшей длиной и большей мощностью двигателя привода, относится пластинчатый питатель. Он используется для транспортировки, подачи равными частями сыпучих материалов обогатительного производства в различные емкости, машины или на склады.

 

Полотно питателя представляет собой замкнутую цепь, которая состоит из пластин, соединенных между собой шарнирным образом. Производительность этого механизма можно регулировать за счет изменения скорости передвижения полотна, а также величины выпускного окна бункера. Бесспорными преимуществами питателей пластинчатых являются:

  • Легкость монтажа и техобслуживания.
  • Высокая надежность
  • Возможность подачи разнообразных материалов.

Питатели данного вида имеют простую, но вполне рациональную конструкцию, где каждый элемент хорошо продуман и его работа направлена на улучшение эксплуатационных качеств оборудования.

 

Одним из главных типов технологического оснащения дробильных, сортировочных предприятий, обогатительных мануфактур, которое используется для переработки поступающего груза, является грохот инерционный. Он предназначен для разделения фракций песка, гравия, щебня и других материалов, отличных от руды, а также для дегидратации (обезвоживания) обогащенного угля, промытых руд и так далее.

 

Особенностями такого вида грохота являются:

  1. Большая частота вибраций, что обеспечивает хороший результат.
  2. Сита крепятся без болтов.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Надежность конструкции.
  5. Низкие расходы на обслуживание.

Область применения этого инерционного агрегата очень обширна:

  • Для переработки рудных и строительных веществ, природного или техногенного материала.
  • В фармацевтической промышленности.
  • В пищевой индустрии.
  • Других областях.

Производительность механизма зависит от габаритов и формы подаваемого груза, его давления на грохот, размеров сита, его угла наклона и длины.

Статья подготовлена по материалам сайта www.vgm21.info

Comments are closed.