Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Нагревательный мат или нагревательный кабель: что выбрать?

Тёплый пол можно считать одной из самых востребованных систем, используемых в качестве основного или дополнительного обогрева помещений. Отмечается высокое качество работы, создание оптимальных параметров температуры в помещение, а также комфорт в обслуживании. Но у потребителей часто возникает проблема между выбором нагревательных матов devi или нагревательных кабелем. В чём преимущества и недостатки?

Монтаж тёплого пола с использованием нагревательного кабеля

Нагревательный кабель является основным элементом системы. Именно здесь происходит преобразование электрической энергии в тепловую энергию. Неважно, будет ли использоваться система в качестве дополнительного или основного источника отопления – оба варианта возможны. А вот при монтаже теплого пола обязательно возникает необходимость установки тепловой изоляции, которая существенно сокращает тепловые потери. Неважно, на каком этаже находится квартира, есть ли внизу подвал или жилое помещение – теплоизоляционный материал устанавливают обязательно. Рекомендован к установке пенопласт, толщиной около 2 см.

Поверх изоляции укладывают монтажную ленту или сетку, на которой с определённым шагом крепят нагревательный кабель. Сохраняют между витками определённое расстояние, что позволяет системе не перегреваться и качественно работать. Последним этапом работы считается заливка цементно-песочной стяжки. После застывания стяжки система готова к работе.

Стяжка позволяет накапливать тепло. Даже если систему выключить, то температура будет поддерживаться в течение некоторого времени. При необходимости можно легко менять напольное покрытие, а стоимость нагревательной системы невысокая. Однако такой монтаж тёплого пола считается довольно сложным, да и использовать систему можно только через 4 недели после установки.

Монтаж тёплого пола с нагревательными матами devi

Нагревательные маты devi позволяют быстро достичь нужной температуры в помещении. Это возможно благодаря тому, что греющий элемент находится близко к поверхности. Теплоизоляционный слой не нужен, да и уровень пола поднимается не более, чем на 2 см, в то время как цементная стяжка «забирает» 5см высоты. Включать систему можно уже на следующий день.

В отличие от кабелей, нагревательные маты devi намного дороже, хотя их можно легко монтировать без посторонней помощи. Такой вид обогрева используют только в качестве дополнительного.

Comments are closed.