Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Эпидемия или личный выбор каждого?

                                     Эпидемия или личный выбор каждого?
На сегодняшний день очень остро встала проблема лишнего веса. Этому есть масса разнообразных причин. Это и неправильное питание, и генетика, и образ жизни. Поэтому стоит поговорить о том, как не стать на эту тропу ожирения.
В ХIХ веке  ожирение страдали только люди, которые имели деньги. Но набирали они лишний вес не потому что много ели. Просто только у них была возможность приобретать такие продукты, как белая очищенная мука и сахар. Крестьяне же питались бобами, овощами и фруктами, грибами и ягодами, а выпечка у них была из муки грубого помола. То есть ели они все то, что сегодня является основой здорового питания. Нужно сказать, что на сегодняшний день, цены изменились с точностью наоборот. Важную роль играло и то, что крестьяне не имели возможности вести богемный образ жизни. Они всегда были в движении.
Самой известной страной с проблемой ожирения является США. Это обусловлено тем, что там нет устоявшейся национальной культуры питания. В связи з этим она больше подверглась влиянию фаст-фудов. Даже сами американцы отмечаю, что проведя каникулы в Европе, теряют лишние килограммы. При этом они не ограничивают себя в еде, и не делают ничего никаких упражнений. Разве, что просто гуляют старыми улицами Англии, Германии или Франции. Кстати, немцы и французы – это одни из самых стройных наций. Поэтому, можно сказать, что основа правильного веса – правильное питание.
Но даже, если вы стараетесь кушать здоровую пищу, этого не всегда достаточно. Ведь, у каждого человека разная система пищеварения и метаболизма. Одни могут кушать булочки, жирное мясо и при этом не поправляться. Другие же ограничивают себя во всем и имеют проблемы с избыточной массой тела.
Работая в офисах, мы весь день проводим в сидящем положении. При чем не важно какая у вас работа. Вы можете работать в бюро переводов или переводить документы в каком-то государственном учреждении. Что не может хорошо сказываться на здоровье и фигуре в частности. В этом же положении мы едим бутерброды или продукты быстрого приготовления, а придя домой ложимся отдыхать. Причиной этого отдыха, служит не только усталость. А и то, что нам больше не нужно ничего делать. Ведь машинка постирает белье, да и еще и так, что гладить не придется. Мультиварка приготовит ужин за вас, а посуду помоет посудомоечная машина. В этом нет ничего плохого, если бы это время вы проводили с пользой. А не лежали на диване и кушали, под просмотр любимой программы.
В это время можно погулять по любимому парку, или просто прогуляться осенними улицами города. Не лишним было бы и посетить спортивный зал. Это не только поможет вашему телу выглядеть подтянутым, но и подарит хорошее настроение.

Comments are closed.