Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Набрызг и трафареты

При помощи различной техники использования декоративной отделки, вы можете преобразить любые стены, создавая на их поверхности различные рисунки или полноценные объемные изображения. Среди всех видов техники применения декоративной отделки в данной статье я хочу выделить технику набрызга и трафаретов.

Декоративная отделка

Декоративная отделка

Декоративная отделка при помощи техники набрызга.

Набрызг считают самым простым видом декоративной отделки, которую могут выполнить люди без специальных навыков. Данный вид отделки проводят по уже высохшей краске вручную с помощью маховой кисти. Техника нанесения набрызга выглядит следующим образом. В правую руку берут маховую кисть и смачивают ее в краске. Затем излишки краски отжимают об край банки. В левую руку берут палку и, поднеся ее к стене на расстояние в 10-15 сантиметров, ударяют по ней маховой кистью с краской. При этом краска слетает с кисти и ложится на стену в виде брызг, размер которых зависит только от того насколько далеко от стены вы держите палку в левой руке. Также размер брызг зависит от силы удара кисти об палку.

Кроме маховой кисти для нанесения набрызга используют сетку различного размера, которая может преобразовать рисунок на стене. Для этого сетку укрепляют в рамке, а затем прижимают к обрабатываемой поверхности и делаем набрызг, используя ту же технику, которая описана выше.

Декоративная отделка при помощи трафарета.

При помощи трафарета вы можете нанести на поверхность рисунок любой сложности и формы. Его можно сделать, как одноцветным, так и многоцветным. При этом используют технику набивки трафарета, который изготавливают заранее по эскизам. Для изготовления трафаретов используют плотную бумагу или картон, которые для прочности покрывают несколькими слоями олифы и высушивают их. Если вы хоти точно нанести рисунок, то вам нужно применить небольшую хитрость, которая заключается в том, чтобы на трафарет нанести метку виде надреза, помогающего точно перемещать трафарет во время отделки поверхности. Для нанесения многоцветного рисунка следует использовать отдельный трафарет на каждый новый цвет.

Рассмотрим технику нанесения рисунка с помощью трафарета подробнее. Левой рукой трафарет плотно прижимают к поверхности, а затем правой рукой с помощью кисти наносят рисунок. Для этого кисть обмакивают в краску, затем отжимают ее, чтобы кисть стала полусухой. Краску наносят методом набивки, пока не заполните все пространство трафарета. После нанесения краски, трафарет удаляют, оставляя на стене лишь нужный вам рисунок.

 

 

Comments are closed.