Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Королевские тайны Елизаветы II

Как и все в трудные времена, Виндзоры ограничивают расходы. Изыскивая возможности для сокращения семейного бюджета, глава британского королевского дома даже обратилась к коммерсантам из Китая.

Только за сентябрь и октябрь состояние Елизаветы II в 320 млн. ф.ст. уменьшилось на 37 млн. ф. ст. Основные потери пришлись на ценные бумаги. К счастью, две трети состояния королевы — картины, произведения искусства и недвижимость, а это более стабильные вложения. Чтобы хотя бы как-то возместить убытки, она открыла доступ во внутренний сад Букингемского дворца. Отныне каждый желающий может за 20 ф. ст. побывать там, где раньше не ступала нога простых смертных.

Но Ее Величество печется не только о личном бюджете. Ведь в обеспечении финансового благополучия королевы участвуют и подданные. С одной стороны, Виндзоры обходятся британцам не так уж и дорого — в 2008 году в 62 пенса каждому жителю туманного Альбиона. С другой, эти пенсы складываются в десятки миллионов фунтов, и они должны расходоваться экономно.

Елизавета II, которая, кстати, сама добровольно стала налогоплательщицей в 1993 году, решила ограничить себя в расходах и призвала родственников последовать ее примеру. Глава дома Виндзоров считает, что нужно вести себя скромнее и не выставлять напоказ богатство. Внешняя красота — вот что можно показать людям… Об уменьшении трат Ее Величество попросила так называемых старших членов семьи, самых близких родственников, включая принца Чарльза и его сыновей Уильяма и Гарри. Внукам она посоветовала реже ходить по ночным клубам и чаще участвовать в официальных мероприятиях. Королева, между прочим, одной из первых отругала Уильяма за использование военного вертолета в личных целях, которое стоило налогоплательщикам десятки тысяч фунтов стерлингов. Принцы пообещали бабушке поменьше развлекаться и побольше работать. Гарри, говорят, уже давно не видели в его любимом лондонском клубе. Неофициальные источники в Кларенс Хаусе, резиденции принца Чарльза и его сыновей, утверждают, что братья ограничили расходы и на отдых за рубежом.

БУСИНКА ФУНТ БЕРЕЖЕТ

Королева решила поддержать британцев в это трудное время и изменила свой распорядок дня с таким расчетом, чтобы чаще встречаться с подданными. Особенно с теми, кто заботится о других и кого кризис затронул наиболее сильно. К примеру, в Букингемском дворце был организован прием для 300 врачей, санитаров и добровольцев. Недавно Елизавета II побывала в новом доме для инвалидов в Оксфорде. Папарацци обратили внимание на то, что она приехала в том же темно-красном пальто, в котором принимала два года назад выпускной парад принца Уильяма в Сэндхерсте.

Статья написана при поддержке магазина Комильфо: http://komilfo.kiev.ua/. Всем красивым дамам посетить обязательно.

 

Comments are closed.