Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Популярность газобетона

Газобетонные блоки являются инновационным строительным материалом, который активно применяется строителями при возведении стен коттеджного малоэтажного строительства. На протяжении десятилетий рассматриваемый строительный материал популярностью пользуется у скандинавов. Автоклавный газобетон — результат объединения в комплекс абсолютно естественных, природных и экологичных составляющих.

Шведами в 1914 года была найдена смесь из извести, цемента, воды и песка, которая вспенивалась и при добавлении в нее алюминиевой пудры застывала. Материал был облагорожен, улучшен и приведен к состоянию, которое мы наблюдаем на сегодняшний день — автоглавного ячеистого бетона (газоблоков).

Сегодня купить газобетонные блоки – это значить приобрести твердый, экономичный, а кроме этого еще и устойчивый к переменам погоды материал, обеспечивающий максимально допустимую звуко- и термоизоляцию помещений, которые построены из него. Помимо всего прочего газоблоки имеют повышенную сопротивляемость к огню. Класс огнестойкости стен приравнивается единице! Не обращая внимания, что в Европе стеновые блоки применяются свыше 50 лет, в Украине данная технология добыла популярность лишь за последние 5 лет.

Размеры газобетонных блоков бывают разные. Для производства газобетонных блоков смешивают цемент с известью, кладут кварцевый песок и воду. По прошествии добавления алюминиевой пудры полученную смесь вливают в специальную форму. Реакция между алюминием и иными составляющими получает несчетное число пузырьков водорода, которые испаряются впоследствии. По окончании реакции смесь для газобетона становится больше в 5 раз и застывает в данном состоянии. По прошествии этого уже порезанный газобетон отправляется в специальную камеру с называнием автоклава. В ней продукт обрабатывается горячим паром.

В итоге мы получаем полностью нетоксичный материал, который можно применять и при утеплении полов, и для строительства теплых перегородок и стен. Стены из газобетона достаточно прочны и легкие, и не осуществляют на фундамент сильных нагрузок.

Что бы в поры газобетонных блоков не попадала грязь и пыль, настоятельно рекомендуется покрывать подобные стены штукатуркой, либо облицовывать облицовочным кирпичом. В последнем варианте дом будет стоять больше 50 лет и не требовать никакого капитального ремонта.

Comments are closed.