Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Производители концевых фрез

Производители концевых фрез

К группе режущих инструментов, которые применяют в промышленном фрезеровании, относят и концевые фрезы. Производители концевых фрез сегодня предлагают: область использования, геометрия рабочей поверхности, способ производства а также крепление непосредственно в шпинделе станка. Конический или цилиндрический хвостик осуществляет крепление фрезы. Концевые фрезы применяют для фрезеровании под копир, для врезания, создания профилей или торцов.

Концевые фрезы можно классифицировать в двух направлениях: метрической системы или имперской, согласно режущей части и диаметров хвостовик. В западных странах (Канада или Америка) система метрических фрез распространена шире, но ее применяют только в крупных механических цеха. В Европе или Азии фрезы более доступны, их классифицируют по имперской системе, но несмотря на все это, распространены продукту, имеющие метрическую систему.

Существует множество видов и категорий концевых фрез, но выделяют основные: — концевые фрезы для сегментных шпонок; — концевые фрезы с коронкой и винтовыми пластинами, изготовленными из твердого сплава^; — шпоночные фрезы, созданные с использованием твердых сплавов; — концевые фрезы для пазов Т-образного вида; — концевые фрезы шпоночные с хвостовиками цилиндрической и конической формы; — концевые фрезы обыкновенные с неправильным шагом зубьев.

Становится распространенным тренд по замене традиционных концевых фрез на более рентабельные инструменты режущего характера. Узнать о производстве фрез вы можете здесь. На начальном этапе работ вставные режущие инструменты являются более дорогостоящим приобретением, но в общем и целом их применение в конечном итого позволяет значительно сократить продолжительность замены инструмента. Кроме этого, указанный механизм дает возможность быстро и просто осуществлять замены сломанных или пришедших в негодность частей инструмента.

Изготовление различного рода пазов, карманов, канавок и др. деталей возможно при помощи разного рода концевых фрез. Существуют различные варианты группирования этого типа инструмента.

Кроме этого могут быть применены инструменты различной геометрии и видов. Это все зависит от материала обработки, а также требуемых задач по обработке. Для обработки податливого материала (алюминий) удобнее применять инструмент, который имеет полированные и глубокие желобки, но с достаточно острым передним краем. Наоборот, для обработки более жесткого материала (нержавеющая сталь) удаления материала и продления общего срока службы инструмента дает фреза с квадратным передним краем и мелкими желобками.

Источник: skif-m.org

Comments are closed.