Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Выбор стабилизатора напряжения

Самым предпочтительным, другими словами продуктивным, методом решения вопросов электрического снабжения низкого качества является установка стабилизатора напряжения Харьков. Вышеуказанный аппарат обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в определенных рамках и защиту аппаратуры от перепадов напряжения. Вышеуказанный аппарат имеет довольно обширный диапазон напряжений на входе — 140…260 Вольт, что позволяет выравнивать как пониженное, так и повышенное напряжение.

Ежели напряжение выходит за пределы диапазона напряжений — в этом случае стабилизатор напряжения моментально отключает нагрузку, подача напряжения на выход будет только в том случае, когда напряжение на стабилизаторе придет в норму.

Чтобы наиболее верно подобрать стабилизатор по мощности требуется найти сумму мощностей (Ватт) всех потребителей электроэнергии, которые одновременно подключены к электросети. Желательно также учитывать пусковые токи АД электрических аппаратов и номинальная мощность стабилизатора во время эксплуатации этих устройств, а также таких электроприборов, которые имеют насосы и компрессоры, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей электроэнергии. Желательно вдобавок иметь в виду параметр одновременности, который учитывает возможность единовременного включения в сеть всех электрических устройств. Стабилизаторы, к примеру, для быта, разумеется должны быть на это рассчитаны. Ежели не учитывать данный параметр, аппарат имеет шанс сломаться, так, к примеру, если на короткое время обесточить потребителя электроэнергии, а затем во время подачи электрической энергии, запустятся сразу несколько электрических устройств. Ввиду этого, стабилизаторы рекомендуется ставить с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Следующий не менее существенный фактор выбора стабилизатора — допустимый размах напряжений на его входе, при котором обеспечивается относительно устойчивое выходное напряжение. Если даже напряжение в сети не падает ниже показателя в 180-185 Вольт, теперешняя ситуация с электрическими линиями — повод говорить о том, что наступит то время, когда напряжение вполне может понизиться. Это свидетельствует о том, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Следует в свой черед помнить тот факт, что компании стабилизаторов чаще всего распространяют гарантию только лишь на те стабилизаторы напряжения, которые функционируют при заданной температуре. Это в свою очередь надо принимать к сведению выбирая стабилизатор и обращать внимание на электрические схемы устройств.

Comments are closed.