Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Что следует иметь в виду при выборе стабилизатора напряжения

Самым предпочтительным, точнее сказать плодотворным, путем разрешения вопросов недоброкачественного электроснабжения считается установление стабилизатора напряжения для дома. Данное устройство гарантирует автоматизированное поддержание напряжения в определенных границах и предохранение оборудования от перепадов напряжения. Вышеуказанный аппарат располагает огромным диапазоном напряжений на входе: 140…260 В, что позволяет корректировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

А если напряжение заходит за пределы допустимых границ — тогда стабилизатор моментально отключает нагрузку, подача напряжения на выход будет лишь тогда, когда входное напряжение стабилизатора будет в норме.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора по мощности требуется найти суммарную мощность (Ватт) всех потребителей электрической энергии, которые одновременно подключены к электрической сети. Нужно также иметь в виду пусковые токи асинхронных двигателей электроприборов и мощность стабилизатора во время эксплуатации данных аппаратов, а также таких, которые имеют насосы и компрессоры, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей. Желательно также учитывать параметр одновременности, благодаря которому есть возможность просчитать вероятность одновременного включения в сеть всех электроаппаратов. Стабилизаторы напряжения, скажем, бытовые, должны быть на это рассчитаны. Если не брать к сведению вышеуказанный показатель, стабилизатор напряжения имеет шанс сгореть, так, например, если на короткий период времени обесточить потребителя электроэнергии, далее в миг подачи электроэнергии, будут запускаться несколько электрических аппаратов одновременно. Вследствие этого, советуют устанавливать стабилизаторы напряжения с запасом мощности 20-30%.Очередным не менее важным фактором выбора стабилизатора напряжения является допустимый диапазон напряжений на входе устройства, при котором гарантировано сравнительно устойчивое напряжение на выходе. Даже если напряжение не бывает ниже 180-185В, теперешняя ситуация с электрическими линиями дает повод говорить о том, что наступит момент, когда напряжение может опуститься куда ниже. Это доказывает то, что чем ниже входное рабочее напряжение у стабилизатора, тем лучше.

Нужно в свой черед иметь в виду то обстоятельство, что организации стабилизаторов по большей части могут дать гарантию только на те устройства, которые работают в определенном температурном режиме. Это также нужно принимать к сведению выбирая стабилизатор и сосредотачивать свое внимание на электрические схемы устройств.

Comments are closed.