Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Выбор стабилизатора напряжения

Наилучшим, вернее плодотворным, методом разрешения проблем некачественного электрического питания считается установка стабилизатора напряжения для дома. Данное приспособление обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в границах нормы и ограждение электробытовой техники от скачков напряжения. Аппарат имеет обширный диапазон входного напряжения: 140…260 Вольт, значит, может оптимизировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

А если напряжение выходит за пределы диапазона напряжений, тогда стабилизатор мгновенно отключает нагрузку, подача напряжения на выход будет только в том случае, когда напряжение на стабилизаторе будет в норме.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора по мощности необходимо посчитать сумму мощностей (Ватт) потребителей, которые одновременно включены в электрическую сеть. Необходимо также знать тот факт, что асинхронные двигатели электрических аппаратов имеют пусковые токи и мощность стабилизатора напряжения при использовании данных приборов, а также таких, которые оснащены насосами и компрессорами, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей электроэнергии. Также неплохо бы учитывать показатель одновременности, с помощью которого можно оценить вероятность одновременного включения в сеть всех электроприборов. Стабилизаторы напряжения, скажем, для домашнего быта, безусловно обязаны быть на это рассчитаны. Если не иметь в виду данный коэффициент, стабилизатор напряжения может прийти в негодность, так, скажем, если на короткое время отключится электрическая энергия, далее в миг включения электрической энергии, могут включиться несколько электроаппаратов сразу. Вследствие этого, стабилизаторы советуют монтировать с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Не менее важным параметром выбора стабилизатора является спектр допустимых напряжений на входе стабилизатора, при котором обеспечивается более-менее устойчивое выходное напряжение. Если даже напряжение не падает ниже показателя в 180-185 В, текущая ситуация с электролиниями дает возможность предположить, что настанет мгновение, когда напряжение вполне может понизиться. Это говорит об одном, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Следует также держать в голове, что компании — производители по обыкновению могут поручиться лишь за те стабилизаторы напряжения, которые функционируют при заданной температуре. Данный момент тоже нужно принимать к сведению выбирая стабилизатор напряжения и обращать свое внимание на схемы устройств.

Comments are closed.