Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Устройство навесного вентилируемого фасада

Устройство навесного вентилируемого фасада состоит из металлического каркаса, теплоизоляционного и облицовочного материалов. Для облицовки используют в основном пластик, дерево керамические плиты, искусственный или натуральный камень. Металлоконструкцию обычно изготавливают из алюминиевого сплава, оцинкованной или нержавеющей стали. В виде теплоизоляторов используют различные сорта минеральной ваты или супер диффузионные мембраны, последние обладает более улучшенной паропроницаемостью и теплоизоляционными свойства, но стоит дороже. К тому же супер диффузионные мембраны использовать не всегда целесообразно. Теплоизоляторы используют не только для снижения потерь тепла, идущего от стен дома, но так, же для защиты от ветра, то есть от понижения температуры извне.

Важным моментом, при установке подвесного фасада является правильная укладка фасадных материалов. Укладывать их надо таким образом, чтобы обеспечить вертикальный ток воздуха. Таким образом, избыток влаги не будет конденсироваться на поверхности стен. Температура будет на несколько градусов выше, так как образуется «воздушная прослойка», а воздух, как известно, из школьного курса физики, плохой проводник тепла.

При этом внешняя теплоизоляция лучше сохраняет тепло стен, чем внутренняя, даже если она будет одинаковой толщины и состава. Это происходит за счет того что внешняя теплоизоляция не дает стенам промерзнуть. При этом помещение будет нагреваться быстрее, а остывать медленнее. Снижение теплопотери, позволяет экономить на теплообогреве помещений.

Немаловажное значение имеет еще долговечность навесных вентилируемых фасадов. Его хватит на 20-30 лет службы без ремонта. Это удобно и практично. Стены не надо ежегодно красить или штукатурить. Еще одно преимущество навесных фасадов в том, что их можно монтировать в любое время года.

Навесной вентилируемый фасад не только выглядит более эстетично и скрывает недостатки стен, он еще и не дает им разрушаться, предохраняя их от ветра, влаги, резких перепадов температур. Тем самым увеличивая срок службы здания. Дешевизна материалов, простота установки делают навесные вентилируемые фасады все более популярными. Если раньше навесные фасады использовали для государственных и коммерческих зданий, то сегодня уже обшивают жилые дома. Все больше частных домов и коттеджей обшивают сайдингом и фасадными панелями.

Comments are closed.