Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Современные кухонные мойки

 

Кухонная мойка является важной частью помещения, поэтому к выбору подходящей конструкции нужно относиться ответственно. Сегодня мы рассмотрим основные разновидности моек, которые можно встретить на строительном рынке.
По типу установки и условиям эксплуатации выделяют четыре типа кухонных моек. Первая группа получила название накладной. Она будто «надевается» на стандартную тумбу, заменяя столешницу. Это удобно, когда кухонный гарнитур представляет собой отдельно стоящие шкафы. Накладные мойки имеют невысокую стоимость, к ним легко купить сантехнику, а монтаж конструкции не представляет сложности. В то же время жидкость может попадать в зазор между мойкой и тумбой, что неудобно и негигиенично.
Наибольшее распространение получили врезные мойки. Их монтируют в кухонные гарнитуры, имеющие общую столешницу из ДСП, дерева, ламината, нержавеющей стали, искусственного камня и даже гранита. Врезные мойки изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, они отличаются гигиеничностью.
Интегрированные кухонные мойки считаются более молодыми конструкциями. В данном случае бортик чаши может располагаться выше или ниже плоскости столешницы. Точный вырез под конструкцию готовят на координатно-фрезерном станке. Благодаря точной подгонке, мойка органично вписывается в интерьер кухни.
Подстольная конструкция монтируется непосредственно под деревянной, гранитной и пластиковой столешницей. Такой вариант идеально подходит для гарнитуров, где столешница выполнена из цельной каменной плиты. Конструкция отличается удобством в эксплуатации, гигиеничностью и неприхотливостью в уходе.
Современная мойка может быть одинарной или с несколькими чашами. Емкости могут быть как прямоугольными, так и круглыми. Сегодня купить смеситель для них не так сложно. Если говорить о материале, то современная мойка может быть изготовлена из композитных составов, стали или керамики. Стальная конструкция может иметь матовую или полированную поверхность, а также покрытие антиграфик, имитирующую структуру льняного полотна. Последний вариант хорош тем, что на мойке почти не видны царапины.
На современном рынке также можно встретить конструкции с комбинированным покрытием. Нижняя полусфера такой мойки выполняется матовой, поэтому на ней не видны следы от воды и царапины. Верхняя поверхность обычно полируется, что придает мойке привлекательный вид.

Comments are closed.