Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Инженерные сети в частном доме

Современный коттедж непременно должен быть оборудован всеми необходимыми для комфортного проживания системами. Выполнять проектирование инженерных сетей и коммуникаций следует доверить профессиональным компаниям, которые имеют не только опыт в каком-либо направлении работ, но также владеют необходимыми разрешениями и сертификатами.

Электричество является сегодня самым важным фактором комфортного проживания. От данной системы зависит работа не только бытового оборудования, но также и других систем и коммунуикаций дома. Устройство электроснабжения в доме следует доверять исключительно профессиональным компаниям, которые помимо разрешений на выполнение подобного ряда работ, имеют опыт и могут предоставить доказательства такого опыта в виде выполненных объектов и портфолио.

Водоснабжение. Может быть как централизованным, хотя такой вариант встречается не очень часто, так и автономным, источником воды в котором может быть близлежащая скажина, или колодец. Водопровод частного дома обязательно должен быть правильно спроектирован и установлен с учетом правил и норм. Помимо этого, следует проследить за качеством изоляции оборудования и труб, а также устеплением отдельных элементов. Зимние морозы при неправильно выполненной изоляции системы могут не просто привемти к поломке, но свети на нет все вложенные средства и усилия.

Отопление. Монтаж отопления в частном доме можно реализовать с использованием нескольких разных технологий. Данная система может быть традиционной, с применением циркуляции воды, либо с использованием электрического оборудования в каждом помещении – электрических конвекторов, тепловентиляторов, или же привычных для многих квартир масляных обогревателей. Система отопления также требует опытного, профессионального подхода. Только в этом случае можно добится оптимальной стоимости использования и эффективности.

Вентиляция коттеджа может быть активной, пассивной, или смешанной, соединяющей в себе два варианта. Активная система выполняется с использованием электрического оборудования, которое обеспечивает принудительную циркуляциую воздуха внутри помещений. Пассивная система – это вариант при котором воздух циркулирует без какого либо воздействия оборудования. Смешаная система является комбинированной и является реализацией двух предыдущих вариантов.

Канализация. Канализация частного дома может быть централизованной, когда на территории, где расположен дом уже есть созданная система водоотвода, или же может быть автономной, которая во время эксплуатации требует периодической очистки. В одном и во втором случае, разводка труб одинакова. Помните, что строительство – это многоэтапный процесс, над каждым из которых должен работать свой специалист. Универсальных работников попросту не существует! Перед выбором исполнителя, обязательно удостоверьтесь в наличии у него разрешающих документов на проведение того, или иного направления работ. Кроме этого, важно также наличие подтвержденных объектов из его портфолио!

Comments are closed.