Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Cтанки, оборудование для обработки стекла и рубительная машина в СПб

Существует огромное множество типов рубительных машин, предназначенных для измельчения древесных отходов и изготовления щепы. Их отличие состоит в производительности и мощности, а также в стоимости, которая может отличаться в десятки раз. Наиболее популярными и незамысловатыми являются дисковые рубительное оборудование, основным рабочим элементом в которых выступает вращающийся диск, покрытый специальными ножами. Древесный материал поступает в нее перпендикулярно или под углом, после чего режется ножами. Каждая

рубительная машина  имеет определенное количество ножей. Как правило, устанавливается от 2 до 6 ножей. Щепа, производимая с помощью дискового рубительного оборудования, может быть неоднородной по фракционному составу, а ее размер различается и составляет от 6 до 20 мм. Однако мастер может регулировать размер щепы, управляя выступом ножа, либо зазором между ним и контрножом.

На современном рынке представлены станки по дереву и металлу с чпу и машины с различной вариацией исполнения. Так, например, Вы можете приобрести оборудование с электродвигателем, либо с приводом от трактора. При этом тракторные приводы можно установить на трехточечную опору трактора. Подобные модели  эффективны, прежде всего, для уборки лесных угодий, садовых и парковых территорий. Подача древесной крошки или опилок в такие машины может осуществляться, как вручную, так и при помощи специальных гидравлических роликов, которые выдают щепу, отличающуюся более однородной по фракциям составу. Однако ручной способ подачи щепы не представляет особого труда для человека. В местах, где расположен угол заточки рубильных ножей действует так называемый эффект самозатягивания. Достаточно поднести древесное сырье к диску, как оно попадет под режущую кромку ножа.

Производительность дисковых рубительных инструментов составляет около 20 кубометров щепы в час. Вот почему они не предназначены для переработки древесины большой фракции. Для получения более однородной щепы используются барабанные рубильные машины. В подобных  сырье поступает перпендикулярно в рубильный барабан. Некоторые модели , у которых имеется барабан, позволяют производить более однородную по фракционному составу щепу. Для обработки крупной древесины в больших пропорциях активно используются роторные рубильные машины, основным рабочим элементом у которых выступает ротор с закрепленными на нем ножами. В следующей статье мы рассмотрим оборудование для обработки стекла и технологию пескоструйного дизайна.

Comments are closed.